Pengampunan Secara Cuma-cuma

Pengampunan Secara Cuma-cuma

Post ini untuk #1Minggu1Cerita dengan tema minggu ke-3 adalah “FORGIVENESS”. Sebelumnya, tapi memang post ini akan mengarah ke 1 atau 2 agama. So, selamat membaca.

FORGIVENESS. Dalam bahasa Indonesia memiliki arti pengampunan. Bukan kata yang asing ataupun jarang dipakai – kata ini sering kita dengar. Tapi, seberapa jauh kita mengerti makna dari ‘forgiveness’ terutama jika berbicara pengampunan yang datangnya dari Tuhan.

Continue reading “Pengampunan Secara Cuma-cuma”

The Beginning (Is About Coffee)

The Beginning (Is About Coffee)

Hey, guys! Finally… blogging lagi. Hari yang ditunggu datang juga. “GRAND OPENING” lol. Kangen loh, sedih karena waktu itu terakhir nge-blog April 2016 dan sempat berhenti sampai Januari ini. Sesuai janji aku di Instagram, aku akan mulai rutin nge-blog lagi disini, . Doain, ya! Supaya Livia bisa terus rutin, nggak males-males lagi. (Btw, judulnya random aja itu)

Anyway, di post pertama ini (sebenarnya ini udah post yang ke-5, kalian bisa baca dulu 2 post aku yang awal banget, ada introduction singkat dan renungan about “The RIGHT ONE”, ada juga 2 post yang baru-baru ini aku tulis tentang resolusi 2017 dan ‘kampung halaman’), aku akan bahas tentang Coffee. Bukan tentang informasi yang berbau ‘Pro’, tapi informasi-informasi umum aja. Livia sebut ini post pertama karena aku mau aja buat start over. Ulang dari awal, dan mulai rutin dari awal… Ini juga post pertama – versi setelah komitmen serius – di 2017. So, let’s get started!

Apa sih kopi itu?

Continue reading “The Beginning (Is About Coffee)”

Bayi Nomaden, Cuma Tahu Kampung Halaman Orang!

Bayi Nomaden, Cuma Tahu Kampung Halaman Orang!

Balik lagi di personal blog Livia! Hows life? 2017 asik ya? Hahaha iya asik, baru juga awal tahun, masih anteng-anteng jadinya. Oke, Livia mulai ngawur. Hari ini aku akan bahas sesuatu, ada yang tahu apa? Yang pasti itu judulnya sih random dan nggak jelas. Karena memang Livia nggak tau mau ngomongin apa.

Continue reading “Bayi Nomaden, Cuma Tahu Kampung Halaman Orang!”

Happy 2016 Plus One, 2017 !

Happy 2016 Plus One, 2017 !

Ciee, sekarang udah 2017. HAPPY NEW YEAR GUYS! Hahaha. Telat banget astaga, gapapa lah ya. But anyway, gimana? Udah pada buat resolusi dong pastinya? Semoga tahun ini resolusinya bertahan sampai akhir tahun dan tercapai. Hows 2016? Tercapai resolusinya? Kalau Livia sih jujur aja, lupa resolusinya apa buat 2016 HAHAHA, tapi aku punya 1 buku kecil yang isinya keinginan, harapan, dan doa aku gitu. Jadi di akhir tahun, karena nggak punya resolusi untuk diliat, jadi buka buku kecil itu aja deh. Dan senangnya, ternyata banyak impian dan harapan Livia yang tercapai.

Aku akan sharing sedikit, tentang apa sih yang dipelajari selama tahun 2016, dan  apa aja resolusi ku untuk tahun 2017. Sharing santai aja, karena ini baru ‘soft opening’ nya blog Livia lol. (sharing santai tapi topiknya berat, hmm)

Apa saja yang aku pelajari selama di tahun 2016?

Continue reading “Happy 2016 Plus One, 2017 !”

Find The ‘RIGHT ONE’

Find The ‘RIGHT ONE’

How do you FIND right one?
Sebelum kita fokus buat ‘find the right one’, kita harus jadi orang yang date-able first. Date-able means org yang layak dikejar.

Pasti deep down in us mau jadi org yang date-able buat someone out there, right?

Date-able to someone isn’t as important as date-able to the RIGHT someone. Kita nggak mau jadi date-able for the wrong person.
Pertanyaannya, kenapa penting untuk dikejar sama org yang tepat?

Continue reading “Find The ‘RIGHT ONE’”